PENTINGKAH ALEXA RANK??


Mungkin banyak para blogger pemula seperti saya ini bertanya-tanya. Apa sich sebenernya Alexa rank??. Tetapi yang jelas ada beberapa alasan untuk mendapatkan alexa rank yang lebih tinggi. Untuk bisnis? sekedar iseng?? atau biar keren??
Lalu bagaimana cara agar alexa rank kita naik tyus????
Ini ada beberapa tips untuk meningkatkan Alexa rank yang saya dapat dari sahabat2 saya.Blog Kesuksesan Hidup dan Indo15. Untuk sahabat2 yang lain bisa menambahkan tips untuk meningkatkan Alexa rank pada kolom komentar dibawah.
5 Tips Untuk Meningkatkan Ranking Alexa :
1. Alexa Traffic

Langkah yang paling dasar : Get lot of site traffic! Karena ide awal dari Alexa rank adalah untuk menentukan website mana yang memiliki traffic paling banyak dengan asumsi, banyak traffic = lebih populer. Yep, Alexa pada dasarnya adalah ranking popularistas suatu website.


2. Alexa Toolbar

Menggunakan browser yang terinstall toolbar Alexa bisa ningkatin ranking website kamu. Sebenarnya bukan hanya websitemu, setiap website yang dikunjungi browser yang terinstall toolbar Alexa juga mendapat “nilai” yang akan diperhitungkan dalam ranking. Lalu, bukankah pengunjung pasti dari websitemu adalah dirimu sendiri? So, kalau browsermu sudah terinstall toolbar, maka penambahan point ranking akan terjadi secara otomatis! Nah, toolbar Alexa tersebut bisa di install melalui link berikut :


3. Alexa Widget

Pasang Alexa site stat widget di websitemu. Alexa site stat ini mengandung javascript yang mengantarkan setiap data pengunjung (ping) ke server Alexa sehingga statistik Alexa menjadi lebih akurat. Scriptnya bisa diambil di sini. Tinggal copy paste. Ga perlu malu pasang Alexa widget yang gede, untuk mencapai hasil yang diinginkan tentunya ada harga yang harus dibayar kan? Siapa sangka dulunya hanya tulisan 8, sekarang ranking 800 ribuan?


4. Alexa Redirection

Gunakan Alexa redirection setiap berkunjung ke websitemu. Formatnya seperti berikut:

http://redirect.alexa.com/redirect?http://niat-belajar.blogspot.com/

(Ganti http://niat-belajar.blogspot.com dengan URL websitemu)

Alexa Redirection sudah tidak berfungsi lagi. Setiap loading page dengan link ini akan muncul pesan 404.


404 Not Found

The requested URL /redirect was not found on this server.

5. Alexa Blog/Content

Tulis/blog tentang Alexa di blogmu. Webmaster dan Blogger suka cara-cara untuk meningkatkan ranking Alexa. Ya… mungkin seperti yang dibaca sekarang ini.



Jadi pada intinya : Seberapa pentingkah Alexa rank???

Tulisan Terkait

Comments :

40 Komentar to “PENTINGKAH ALEXA RANK??”

Mantap ne informasinya..pasti berguna banget ya bagi sobat-sobat blogger semuanya termasuk saya juga hehe..Makasih ya..keep posting dan sukses slalu buat kamu ;))

Lia_Lovaa mengatakan...
on 

@Lia_Lova = Terima kasih mbak Lia...

New Blogger mengatakan...
on 

thank for sharing, pls visite to mya site, and give me a comment hahaha.. [info ternak]

info ternak mengatakan...
on 

wei.. maksih banyak infonya sob
top markotop dech :D

beginner mengatakan...
on 

yoi..... siiip dahh... w juga maci pemula oi.. ajarin yea....

black.is.item mengatakan...
on 

@beginner= sama2 sob
@black.is.item : Khan kita masih sama2 belajar ;;)

New Blogger mengatakan...
on 

Sob boleh nanya ga? Yang nomor 4, aku belum jelas nie! Thanks!

Dunia Komputer mengatakan...
on 

@Dunia Komputer: Untuk yang nomer 4 kayaknya sekarang udah gag bisa ;))

New Blogger mengatakan...
on 

Sandhyyyyyyyyyyyyyyyy... Kenapa namaku ada disini? ;))

Blog Kesuksesan Hidup mengatakan...
on 

Inti untuk menaikan Alexa rank adalah menaikan traffic...

Banyak cara untuk menaikan traffic ke blog kita, misalnya dengan mengoptimalkan blog di mesin pencari (SEO), membuat konten atau artikel yang menarik (seperti artikel yg sedang saya baca sekarang), BW, dll...

Kalau untuk tool misalnya pemasangan Alexa toolbar, begini...
Toolbar Alexa ini digunakan untuk meningkatkan akurasi perhitungan jumlah pengunjung blog, karena terkadang Alexa salah atau tidak tepat dalam menghitung jumlah pengunjung blog.
Disamping meningkatkan akurasi perhitungan jumlah pengunjung blog, dengan menggunakan Alexa toolbar, kita juga membantu meningkatkan Alexa rank di blog2 yang kita kunjungi...

Makasih sudah berbagi artikel yang sangat menarik dan bermanfaat ini... Tetaplah berbagi sahabat :)

Sukses Selalu...

Blog Kesuksesan Hidup mengatakan...
on 

wah, utk blog monetize, alexa rank sudah pasti sangat penting, mas jay. tapi utk blog saya kayaknya ndak begitu penting, hehe ... makanya saya biarkan saja rank alexa blog saya menurun drastis. dari 90-an langsung ke 140-an, doh!

sawali tuhusetya mengatakan...
on 

wuiihhhh telat nich habis perang template baru isa komment sob intinya Alexa tuh oke banget.thanks sob...

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× mengatakan...
on 

mudah-mudaha alexa rank ku naik trus,amin

Blog Joker mengatakan...
on 

penting jawabnyaaaaaaaaaaaa

Mas Doyok mengatakan...
on 

Makasih sob, semoga ini bermanfaat buat pemula spt saya :D

Kunjngan balik ne... dr blog sebelah :D

Street.Walker mengatakan...
on 

Biasanya yang di lihat kaum blogger :
1 tampilan
2 topik postingan
3 pagerank
4 Alexa
5 Shoutmix
6 Follower
7 Nyari yang isa di download
8 Musiek
9 Kecepatan akses blog/loading
10 Si empunya (cakep pa ngga ya wkwkwkwk...=)) )

indo15 mengatakan...
on 

manteb infonya sob, ada sesuatu aku sedang tertanya pasal alexa ni. apa maksud "link in"? karna saya lihat ada blog teman-teman yang "link in" cuma 12, ada juga yang ratus ribuan...

terima kasih sob infonya.

al-basri mengatakan...
on 

penting banget masang mb'k alexa

Rizky2009 mengatakan...
on 

manteb bnr sob infonya
yg jeLas Q cmn bs blang
Lanjutkan karyamu haha
sukses aja sob

si hot mengatakan...
on 

info yang mwanteb;)) :-*

dhalboet mengatakan...
on 

Terima kasih semua udah membantu saya yang masih newbie nie... :X

New Blogger mengatakan...
on 

wah mantab sob infonya....terus bersemangat sob...

Rival Aditya mengatakan...
on 

itu yang point no.4 gmn tuh???

punyaku kog invalid??? huhuhuhuhu

gmn dunk???

ina mengatakan...
on 

artikel U sangat komplit gan dan bermanfaat dan
salam sukses selalu gan

blog buat bloggers mengatakan...
on 

mantab broo ...

M3k mengatakan...
on 

klo untuk saya Alexa penting nda penting seh, soalnya blog saya personal bukan bisnis online..cmn kalau di kasih Alexa rank 10 esar saya mau donk hehehe

Ocim mengatakan...
on 

http://latihanbae.blogspot.com infonya bgs

mamas Ipenk mengatakan...
on 

informasi yang menarik...
terima kasih sob..

Imoel mengatakan...
on 

bst info... gd job

riz mengatakan...
on 

keren uie

Harri mengatakan...
on 

wah nice info nih... mantap sob...

akhatam mengatakan...
on 

yah... alexa gua masih rendah sob http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/20.gif

Esa mengatakan...
on 

setuju bro,.... wah alexa gue besar lagi angkanya. tipsnya gue coba ya

bang rahmat mengatakan...
on 

waghh akhirnya dpt juga rank alexsa...

udah muter muter di google nemu nya ngkk jauh rupanya di blog tetangga hehehe....

thanks :-*

dasetia mengatakan...
on 

terbukti sangat penting.. karena saya bisa nyasar ke blog ini..

thepenks mengatakan...
on 

mantap ni blog

Roland mengatakan...
on 

bos mau tanya kalo buat page kita ramah seo bagai mana ya cara nya thank infonya

Taufik mengatakan...
on 

sekarang ada lagi review blog sahabat dan minta review balik di Alexa

Komodo mengatakan...
on 

terimakasih mas ilmuya..
Salam kenal, mampir ya ke blog saya! :D

Seorang Hamba mengatakan...
on 

Ok makasi boz untuk infonya...

Software Downloads Full mengatakan...
on 

Poskan Komentar

Terima kasih sudah meluangkan waktu membaca artikel yang apa adanya ini... Nanti pasti saya comment balik koq.....