BLOG DI BANNED GOOGLE

google banned

Sewaktu blogwalking menggunjungi blog para sahabat (sekalian nyari penumpang buat blog ini maksudnya), sering kali temen-temen bilang kalo "Ati-ati nanti kena banned sama Google" Ya maklumlah namanya masih Newbie..... Jadi gak ngerti maksudnya sebenernya takut juga sich, jangan-jangan blogq kena banned sama google. Masak udah capek-capek buat blog, keluar uang banyak buat bayar sewa warnet Blog gak keindeks di google. Apa gak kasihan tuh sama aq mbah Google. Namanya juga penasaran akhirnya aq nemuin jawabanx wkwkwkwkwkwk....
Beberapa hal yang menjadi alasan blog kita dibanned oleh siMbah Google adalah:

1.Konten Duplikat (Ganda)
Jika Anda memiliki konten yang sama di beberapa page di dalam Website Anda atau mungkin konten yang sama di situs yang berbeda, Google akan “menghukum” situs Anda dengan menurunkan ranking atau terkadang malah mem-banned situs Anda.
Jika Anda merasa beberapa Website mengkopi konten Anda (Anda bisa menemukan page/ halaman duplikat tersebut dengan menggunakan frase kata yang sama dengan yang Anda gunakan ketika mencari konten original Anda), Anda bisa memberi peringatan kepada webmaster situs yang menduplikat konten Anda atau masuk ke www.google.com/dmca.html.

2.Cloaking dan Redirects
Cloaking adalah teknik non-etis dengan membuat halaman Web yang “berbeda” untuk mesin pencari dan pengunjung. Jadi, webmaster membuat sebuah halaman Web yang tidak berarti dan mengisinya dengan keyword yang paling dicari. Saat pengunjung masuk ke Web ini, mereka akan secara otomatis dialihkan (redirect) ke halaman yang bagus dan bermutu, namun spider (bot) dari mesin pencari tidak “melihat” halaman Web yang bagus dan bermutu, dia akan “melihat” ke halaman Web yang tidak berarti tadi. Saat ini, mesin pencari telah menentang teknik cloaking ini. Walaupun begitu, teknik ini masih banyak terjadi saat ini karena mesin pencari masih kesulitan untuk menemukan dan mempenalti situs yang menggunakan teknik ini. Walaupun mesin pencari kurang efektif dalam mendeteksi cloaking, bukan berarti situs-situs seperti itu tidak akan pernah terdeteksi. Jadi, jangan gunakan cloaking dan redirect agar situs Anda tidak di-banned oleh mesin pencari.

3.Teks dan Link Tersembunyi
Teks dan link tersembunyi tidak terlihat oleh pengunjung tetapi akan terlihat oleh mesin pencari. Umumnya, teks dan link tersembunyi mempunyai warna yang sama dengan warna latar (background) dari halaman Web. Trik inilah yang sering dipakai webmaster untuk memperbanyak halaman Web dengan keyword dan link tak terlihat agar meningkatkan page rank. Saat ini, mesin pencari telah dapat mengidentifikasi teks dan link tersembunyi dengan baik dan menganggap mereka sebagai Spam. Situs yang menggunakan trik ini tentu saja akan di-banned.

4.Melakukan Spam Keyword
Spam Keyword adalah memberikan terlalu banyak keyword di META tag dan teks body. Umumnya cara yang digunakan adalah dengan mengulang-ulang kata yang sama dan memberikan banyak keyword yang tidak berhubungan dengan konten. Jika mesin pencari mendeteksi hal ini, situs Anda tentu saja ada di ujung tanduk.

5.Link Menuju Situs “Jahat”
Backlink memang bagus untuk meningkatkan ranking situs, tetapi hati-hatilah saat bergabung dengan link farm yang didesign untuk “menggembungkan” popularitas link secara artifisial.
- Jangan menjual atau membeli link untuk meningkatkan ranking secara artifisial/ palsu.
- Jangan me-link ke Web yang menggunakan teknik Spam untuk meningkatkan ranking.
- Jangan bergabung dengan pertukaran link yang didesign untuk meningkatkan ranking.
- Jangan me-link ke situs yang telah di-banned oleh Google.

6.Machine-Generated Web Sites
Situs ini adalah situs yang meng-generate/ membuat secara otomatis ratusan halaman Web yang sama. Pada umumnya, mesin pencari sangat efektif untuk mendeteksi situs semacam ini, tapi biasanya situs ini di-banned karena telah dilaporkan terlebih dahulu oleh pengguna situs.

Kesimpulan
Sebagian besar mesin pencari, termasuk Google — tentu saja, mempertimbangkan teknik-teknik ilegal di atas. Jika Anda terdeteksi menggunakan teknik-teknik tersebut, kemungkinan yang akan terjadi adalah :
- Halaman Web Anda akan di-red flagged atau ditandai untuk dilakukan inspeksi lebih lanjut oleh manusia (manual).
- Halaman Web Anda akan diturunkan page rank-nya. <-- Klo yang ini gak mungkin soalnya blog ini berPR0 wkwkwkwk. - Halaman Web Anda akan dihilangkan dari mesin pencari. - Seluruh situs Anda akan di-banned oleh mesin pencari. Sumber : rankquest.com

Hayo siapa yang mau dibanned sama siMbah Google??? Klo pengen, silahkan dicoba aja tuch yang nomor 1 sampai 6.
Nah oleh karena itu ada baiknya jika anda cek apakah blog atau situs anda di banned oleh google atau tidak. untuk mengetahui blog atau situs kita di banned oleh google atau tidak bisa kita cek di www.bannedcheck.com

Tulisan Terkait

Comments :

105 Komentar to “BLOG DI BANNED GOOGLE”

kalau lagi kumat, om google memang dikenal kejam dan ndak kenal toleransi. doh!

sawali tuhusetya mengatakan...
on 

tapi kadang bloger lupa itu semua hanya untuk mendapat ranking tinggi pada waktu yang singkat. tapi kata orang kalau naiknya cepat pasti jatuhnya juga cepat pasal turunnya ngak pake tangga.

Buaya Darat mengatakan...
on 

lagi pula, sekarang googlebot dah g mau baca meta tag keyword kok..
ya semua tergantung konten dan kreatifitas aja..
kalo mau mengulang-ulang kata, y mesti pake cerita pendek/panjang.. biar g kliatan banget spaming keywordnya.. hehehe

Javadhimzk mengatakan...
on 

mantep
bakal tak bahas detail kang jaiman

mas doyok mengatakan...
on 

perlajaran baru nih. terima kasih sobat. tapi emang kalo ndak pake acar giotu PR nak naik2. hhehehehe

Inspirasi Pemuda mengatakan...
on 

naahhh ini yg aku sulit mengerti, tp yg pasti mgkn jgn asal copas ya kang? gt kali ya? *lemot mode on

Jeng Devi mengatakan...
on 

Alhamdulillah, dapat tips yang mantap banget

muchlisin mengatakan...
on 

Oke juga nih infonya ,,
thanks ya,,

putra mengatakan...
on 

wah jangan sampai ya web kita dibanded kang gogo
terimakasih kawan ^_^

Kurniawan.q mengatakan...
on 

Gw dah perna ke hack sementara tuh tp skrg dah bbs
ikutan kontes kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang yuk lumayan bs nurunin alexa secara drastis walaupun ga menang kontes mumpung msh ada waktu

kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang mengatakan...
on 

mantab kawan, pengetahuan baru nich buat aq, tp moga aja blog q g kena bened dr paman google

Rizky2009 mengatakan...
on 

wah.. ternyata blog bisa di banned juga..
harus hati-hati nich...

Imoel mengatakan...
on 

SAYANG SEKALI KLO DI BANNED GOOGLE. MATI RASA DECH

ndafender mengatakan...
on 

waduuhh ngeri juga nih kena banned si mbah google..baru tahu nih sob

Ipin mengatakan...
on 

satu lagi bos,,, konten pornografi juga bisa kena banned mbah google lo,,,, makanya ati2,, jgn niru roomen =))

roomen mengatakan...
on 

:(( wedew ko di banned ngeri jga yak , makasih infonya sob hitler ,.....mulai sekarang aku kan hati2 biar ga kena banned.....8-} , b-(

katrox_kudus mengatakan...
on 

makasih infonya bro :), cm mau ngecek konten kita di tempat lain perlu waktu khusus kali ya

Aryo Halim mengatakan...
on 

maksih infonya...

alfi mengatakan...
on 

Apa blog saya juga kena banned ya kok rangenya turun, nggak tau apa yang sudah terjadi, saya juga tidak merasa melakukan yang enam point itu, oke terimaksih postingnya bermanfaat sekali.

Edy S mengatakan...
on 

amit2 jangan sampe deh

nophie mengatakan...
on 

Mantab nih infonya...!!!

Rattlenetwork mengatakan...
on 

lebih sedih mana, sama di banned pacar....hehehe...

Mas Moer mengatakan...
on 
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
djiancook mengatakan...
on 

hello..thnxs dah kunjung .ehm blognya bagus tata letak siip sobat...isinya luamayan kueren...good n so goood.oh iya dhana dah follow kalo mau udah follow belum???thnxs alot

Rihar Diana(dhana) mengatakan...
on 

pertamaxxxx...

wah mantab sob tmbh pengetahuan aj...nice post...

Rival Aditya mengatakan...
on 

Terimakasih ulasannya ya bos

DeNi mengatakan...
on 

:(walah......aku kena banned ya nantinya...:-o

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× mengatakan...
on 

:-*di banned ama google bikin lagi apa nangis ya :((mantab gan infonya...

¨˜ˆ”°¹~·-.„¸Acatrazz¸„.-·~¹°”ˆ˜¨ mengatakan...
on 

kunjung lagi
good posting n nice blog jadi betah di sini he..he..ups ternyata aq dah follow...good luck for u

Rihar Diana(dhana) mengatakan...
on 

Info yang bagus...
Jadi pertimbangan untuk serius ngeblog...

Agus Siswoyo mengatakan...
on 

Wah ,, infonya berguna banget ,, thanks ya Om ,,

putra mengatakan...
on 

thank bro saya juga ampun yang namanya di banned ama google atau istilah lainya google sandbox

aqila mengatakan...
on 

hehehe. . .sampean dah nyoba blm sob? :p

NumB3R mengatakan...
on 

Infonya mantaps....

dewa dhey mengatakan...
on 

Terimakasih pengetahuannya sobat

blog buat bloggers mengatakan...
on 

Artikel yang menarik, Kawan....
kalo aku sih gak penngin blogku dibanned sam Om Google...

Salam akrab...

Bahauddin Amyasi mengatakan...
on 

nice info sob...pelajaran berharga nih...

vb6mania mengatakan...
on 

wah jadi ngeri takut blog di benned moga aja gak amin

54k1j0 mengatakan...
on 

wah bahaya tuhh ada apa dengan bah googlee yaaa~x(

rukzzolangan mengatakan...
on 

mantab nieh ulasannya,,,perlu di ingat2 terus

backlink gratis mengatakan...
on 

aku pernah 1 kali tapi alhamdulillah balik lagi;))

asep canda mengatakan...
on 

wah bermanfaat banget nih info,palagi buat pemula seperti saya:)ty:)

FREDDY JUSUF mengatakan...
on 

jd tmbh ngerti sob...nice post..

Rival Aditya mengatakan...
on 

salam sobat
trims infonya
saya jadi tahu hal2 tentang blog yg dibanned oleh google.
ke 6 hal tersebut sudah saya baca.

salam dari NURA.

NURA mengatakan...
on 

thx info'y...
langsung dicek aaaah :D

Desi Safitri mengatakan...
on 

klo yg suka copas...,blog archieve jgn diaktifin tuh..,jd mbah guugle bigung..hehehe..

Teknik Blogging mengatakan...
on 

wah ane baru tau tuh,
cek dulu ah blog ane di bened ga
thx infonya mantab

aseps93 mengatakan...
on 

aduh ayang jaiman, makasih infohnya.. i lov u full too, wkwkwkwkkwkwk

Teplok mengatakan...
on 

ha ha, mantab nich...

BisPul mengatakan...
on 

wah bermanfaat banget nie sob,untung aku ga pernah main2 sama mbah google,hehehehe

main aman aja,biar pun page rank blog saya masih jauh di bawah yang penting ngeblog aja deh yang bener
setuju g?

Joker mengatakan...
on 

hiii, seram...
hehe...
90% peengguna indonesia memilih google dalam pencarian, kalau dibanned bagaimana ntar masa depan tuh situs :)

indotopten mengatakan...
on 

wih tips nih... biar gak di banned....

akhatam mengatakan...
on 

nice post sob...

Rahasia Blogging mengatakan...
on 

blogger skr emang keren abis
udah tulisanya keren
blognya keren
alexanya keren
orangnya pasti keren
hihihi
saluttsss.....

nada mengatakan...
on 

artikel yg bagus

Belajar TIK mengatakan...
on 

blognya sipppp tenan...makasih..aku yo sinau pisan jes..

sinau = belajar
pisan = juga

ngupingers mengatakan...
on 

very good news

latestnews mengatakan...
on 

waduh gmn taunya klo kita di banned sama google yach???

ndafender mengatakan...
on 

wah kalau di baca2 jadi takut juga, cek lg ah template saya

Ocim mengatakan...
on 

ooooooo... ngeri!

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...
on 

Yeeee... capa yg mau dibanned, pasti gag maulah :D

keren nie kang,....

tambah ilmu,... thanks kang Jaiman :x

ina mengatakan...
on 

harus lebih waspada ya sob

asep canda mengatakan...
on 

em...

kayaknya aku harus hati hati nih....

WandI NewS mengatakan...
on 

wah... infony bagus...
yg paling tidak d sukai google itu adalah copas artikel. ^_^

mangkany qt jgn copas2 kalo g mw d banned... ^_^

enakan pake artikel sendiri. selain tidak d banned, qt jg bisa latihan nulis.. hehe

Danu Akbar mengatakan...
on 

info yang sangat berharga,..
thanks atas informasi ini, maklum baru belajar dunia online.
salam kenal...

Al Fajr mengatakan...
on 

ok nih infonya

Cara Cepat Mendapatkan Teman di Facebok mengatakan...
on 

wah gw pake yg no 2 n 3 neh...serem juga ya..
 
kunjung balik ya sobat di postingan t-baru q nieh

Membuat Drop Down Accordion Menu 
Cara MengOptimalkan Halaman Label dan Arsip 
Membuat Read More Otomatis Tanpa Js External 

Jangan lupa ngomentnya xeps...!??
 
________________________________________________________________________
Thanks.  
Regard,

Hitsuke and NarutoFans 

Hitsuke mengatakan...
on 

owhhhh....mungkin maksudnya di banned ini blog masuk google sandbox yaaaa...

Pentol Kramat mengatakan...
on 

blogger skr emang keren abis
udah tulisanya keren
blognya keren
alexanya keren
orangnya pasti keren
hihihi
saluttsss.....

nada mengatakan...
on 

Makasih kang sharingnya, moga blog saya gak di banned

Dinoe mengatakan...
on 

Thanks Pencerahnnya ya!!!

Ronaldo Rozalino mengatakan...
on 

wah ngeri juga yaw, trims infonya

Pandeglang mengatakan...
on 

waduh jadi takut ki,=))

solopunya mengatakan...
on 

:-/kok lum ada posting baru pa nunggu pecah 100 comment nich=))

¨˜ˆ”°¹~·-.„¸Acatrazz¸„.-·~¹°”ˆ˜¨ mengatakan...
on 

:)]tak bantu bozz dua comment.......biar aq jadi top comment=))

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× mengatakan...
on 

Wah kalo Blog kita yang di copy bener2 rugi ya. Yang nyolong orang lain, yang di banned malah blog kita

Thiar Theaz mengatakan...
on 

Thank's masukannya bos, sangat Berguna bagi Blogger nusa dan Bangsa , Merdekaaa !!!

hendrie k_bejo mengatakan...
on 

Amit-amit jgn sampe deh blogku ke banned :D

nophie mengatakan...
on 

aku tunggu post barunya sob:D

asep canda mengatakan...
on 

wah, bikin ngeri nich he he

Mapuc mengatakan...
on 

Oh gt ya... susah juga nih terkadang artikel kita juga suka ada yg COPAS sama yg lain..

Rossy R mengatakan...
on 

wah manteb infonya bro, trims

Mapuc mengatakan...
on 

nice posting...

1. interest programming? visit my blog, read and leave comment All About Computer
2. wannabe learn about blog, visit me Let Go Blogs

Sismadi mengatakan...
on 

wah... pertamaxxx nih...

berkunjung balik nih mas....

saya juga masih newbie, jadi emang perlu ati-ati dikit. Info yang berguna nih mas...

bliyanbayem mengatakan...
on 

makasih udah sharing ilmunya....

jonathan mengatakan...
on 

ulasan yang sangat bermanfaat kang...makasih banyak

Blog Bisnisku mengatakan...
on 

keren....

movic mengatakan...
on 

Kmren sih blogku diurutan pertama dgn keyword "sharingyuk", seneng banget nih... :)

Lina Marliana mengatakan...
on 

mampir sekalian kasih komen. Setelah baca postingan ini jadi lebih tahu rambu2 ngeblog yang baik menurut google.

Rossbaru mengatakan...
on 

wah-wah dapet tambahan info nih, maklum masih newbie. hehehehh

Prasetyo Adi mengatakan...
on 

Makasih infonya sob......

streezid mengatakan...
on 

semoga artikel ini memberi hidayah buat para bloger agar tidak melakukan perkara yang di murkai oleh mbah goggle.

Seri Bahasa mengatakan...
on 

biasanya krd kontennya copas bro

nada mengatakan...
on 

Makasih infonya sob...

Upex Rock mengatakan...
on 

Info ini penting, pool. Trim's.

Sugiarno mengatakan...
on 

Informasi yg sangat bermanfaat, kita jadi tau apa yang jangan dilakukan supaya tidak dibanned ama google...

lina@happy family mengatakan...
on 

wokeh gan. nemu inpo menarek disini. segera ngecek situsku

Dream House mengatakan...
on 

punya ane udah 3 hari blom diopen2 sama google
apa mo dibanned selamanya ya

newbi mengatakan...
on 

so sad
any idea how to release the banned

nada mengatakan...
on 

Info SEO yang mantap, pantesan aja blog ini mendapat perhatian dari maniak blogger semua. :D

Trims atas infonya

afdil mengatakan...
on 

gimana kalo pake domain sendiri trus hosting pake blogspot, apa bisa juga kena banned google? trims atas jawabanya

info duit online mengatakan...
on 

wah bisa puyeng deh kepala kalau dibanned

Komodo mengatakan...
on 

hii takut ah kena banned

Meriahkan Pesta ulang tahun Bersama GarudaFood mengatakan...
on 

Wahhh google sandbox ya?? biar aman budayakan blogging yang bersih dan original aja teman2 :)

Tutorial Blog Pemula mengatakan...
on 

keren,,makasih

Obat Herbal Jantung Koroner mengatakan...
on 

Poskan Komentar

Terima kasih sudah meluangkan waktu membaca artikel yang apa adanya ini... Nanti pasti saya comment balik koq.....