BROKEN LINK PADA BLOG

Kalau seblumnya saya pernah menulis, Seberapa Penting Alexa rank Saatnya untuk mengecek Broken Link pada blog kita. Broken Link atau Tautan Rusak mungkin sampai sekarang masih terasa aneh di telingga kita, khususnya yang baru belajar ngeblog seperti saya. Broken link sering sekali terjadi pada artikel kita. Entah karena kita yang salah tulis, atau tautan kita yang udah tutup. Tetapi tidak hanya di dalam artikel saja, tautan rusak paling sering ditemukan pada blogroll blog kita, apalagi buat yang sering blogwalking buat ngumpulin link temen sebanyak-banyaknya buat koleksi.
Setelah dapet dari berguru sama mbah google tentang SEO Broken Link, Yang intinya jika blog kita terlalu banyak memiliki tautan rusak, dan apabila tautan rusak itu ada dalam waktu yang terlalu lama tanpa adanya perbaikan, maka hal ini bisa memberikan nilai negatif untuk Google PageRank blog tersebut.
Sekarang ini banyak sekali situs-situs yang menawarkan SEO Tools sejenis link checker yang bisa mengecek apakah sebuah halaman berisi Broken Links atau tidak. Namanya juga newbie, jadi apapun pasti q lakukan sekalian buat percobaan . Akhirnya saya coba untuk menggunakan Link Tiger. Dan alhamdulillah ternyata sudah tidak ada Broken Link lagi Berikut ini screenshotnya :

Di Link Tiger ini juga ada program affiliate juga tapi aq masih gak ngerti maksud dari affiliate di Link Tiger. Tetapi sayangnya dalam Link Tiger ini hanya dapat mengecek sebanyak 1000 link (Free) kalau pengen lebih dari itu haru meng upgrade account menjadi Professional subscription
Untuk lebih jelasnya silahkan kunjungi Link Tiger
Jadi, gak ada salahnya jika kita selalu mengecek ada atau tidaknya Broken Link di dalam blog kita. Terima kasih udah meluangkan waktu, untuk membaca tulisan yang mungkin kurang begitu menarik ini Happy blogging braderrrrrr

Tulisan Terkait

Comments :

120 Komentar to “BROKEN LINK PADA BLOG”

Pertamax!!! Nice info sob! Aku juga lagi kerja keras nie. Naikin pagerank! Makasi ya infonya.

Kerja Keras Adalah Energi Kita mengatakan...
on 

wah trims infonya bro

Kerja Keras mengatakan...
on 

mantap sekali postingannya, saya izin baca dulu sampai selesai

Ocim mengatakan...
on 

broken link sangat tidak baik sob...
bisa2 merusak Ketenaran blog kita dan kesulitan untuk meningkatkan PR..

Imoel mengatakan...
on 

wew....check ada broken link apa Ngaa di blog aku

ahhhh...Thanks alot infonya ya Juragan

Pediatric Occupational Therapy mengatakan...
on 

segera ke TKP sob:D

asep canda mengatakan...
on 

wah, ngeri juga yaw, trims infonya

Mapuc mengatakan...
on 

mksh infonya sob mantab

mamas Ipenk mengatakan...
on 

broken link wedew itu serasa boken herad dong sob , ngeri jga tuh , nice info sob.

katrox_kudus mengatakan...
on 

gitu ya mas;))
info yg sangat berguna buat saya yg masih awam sama dunia blog :D

dhalboet mengatakan...
on 

sip tu...

alexait mengatakan...
on 

nah nyari kemana-mana malah ketemu nde sini solusinya.. trims yo kang

Go Blog mengatakan...
on 

ouw.. linktiger...
dolo aq jg sempet pake...
tp g lagi.. hehe

danuakbar.com mengatakan...
on 

thanks for sharing the information hitler jr

lusiedulink mengatakan...
on 

Wah ,, sip nih infonya ,,
Makasih Om ,, :)

putra mengatakan...
on 

aq pergi cek dulu yach

~ Always Keep on Smiling ~

†¤ ルディ ¤† mengatakan...
on 

wew, trims infonya mas, mantab dech

mapuc mengatakan...
on 

mantap informasinya sobat, langsung praktek yaaa!!!!

blog buat bloggers mengatakan...
on 

waah..top deeh infonya, syapa tau diblog qu juga ada broken link makanya PR Qu turun :((. Langsung dicheck deh ke TKP..thanks ya buat infonya..

Lia_Lovaa mengatakan...
on 

Aq baru tahu ternyata link tiger gunaya untuk itu ya sob....

Mas acrom mengatakan...
on 

tips yang sangat menarik, thanks sudah share

Ocim mengatakan...
on 

Loh, ada lagi toh alat utk mengecek broken link..aq baru tahu tuh...

Salam sukses aja buat Indah Newbie/Hitler Jr/Jaiman...

Kerja Keras Adalah Energi Kita mengatakan...
on 

trims infonya bro

Bispul mengatakan...
on 

info mantab dan langsung ikutan ngecek link brokenku ada gak...
makasih ya....
semangat blogger...indahnya berbagi

lover mengatakan...
on 

Nais Inpo, berguna sekali nih..Monggo di LANJUTGAN!! :D

noes|bisnis online mengatakan...
on 

iya bagus nih penting mas

Mas Doyok mengatakan...
on 

makasih ulasannya ya bos

DeNi mengatakan...
on 

Lagi-lagi tips yang menarik, sobat...
langsung tancap deh!

Bahauddin Amyasi mengatakan...
on 

Niche article brader........ like this.....;;)
Keep on posting ...

muislife mengatakan...
on 

terimakasihilmunya

Kurniawan.q mengatakan...
on 

Waah..top info ne..syapa tau di blog ku juga ada broken link yang menyebabkan PR anjlok..perlu dichek ne..Ok deh sob..langsung ke TKP deh..Thanks untuk infonya.

Lia Lovaa mengatakan...
on 

soal bertukar link ini harus hati2 dan kalau bisa sebulan sekali dicek. mana yang link telah broken harus dibuang segera kerana bisa mempengaruhi prestasi blog kita dimata mbah goggle.

Seri Bahasa mengatakan...
on 

Wah, perlu dicek blog saya, jangan2 ada tautan2 rusak

muchlisin mengatakan...
on 

saya langsung meluncur aja deh ke tujuan... b-(

rudy azhar mengatakan...
on 

panasnya hari ini..
g betah bgt....
gobal warming apa ya...
wait me comment from you..

story foto mengatakan...
on 

broken ik emang harus di benerin tuh ya bahay hay emang

ndafender mengatakan...
on 

well. . .bener sob, sebulan sekali biasanya harus cek link2 yg ada di blog. sapa tau aj ada yg broken :)

NumB3R mengatakan...
on 

=)) =))

Dek Yusron mengatakan...
on 

Wah nice post sob.. :D

Tukang Corat-coret mengatakan...
on 

Hi all salam kenal yah, tukaran klik ads yuk, kalo mau kunjungi blog q http://tips-make-money.blogspot.com klik adsnya, lalu kasi koment dan kasi kode 1731, nanti aku respon segera....

Tips make money mengatakan...
on 

ini nih pelajaran baru yang berharga

Munir Ardi mengatakan...
on 

sip bro infonya, trins

Energi kerja mengatakan...
on 

thanks for share..
i like ur post..

this is my first comment on your blog. so i hope, we can be friend as well as like others. thank for your great review. hope u can stay in update..
thanks you..

cars in news

black automotive mengatakan...
on 

wiw.... begitu ya..keren

akbar_boyzz mengatakan...
on 

makasih infonya

Bachabe mengatakan...
on 

nice article,friend....

ithoxs & uut mengatakan...
on 

Thank ya sob, atas infonya, infonya sangat membantu

Kang Marno mengatakan...
on 

salam sobat dari briget

Anonim mengatakan...
on 

mapir disini ...hajar balik yah b-(

elli ajah mengatakan...
on 

wah, nasib blog aq lebih parah ne

otto mengatakan...
on 

Mantap sharingnya kang...

Sudino Dinoe mengatakan...
on 

Great Post ! Keep up the good works!

ROSMANA APOLLA PUTERA mengatakan...
on 

mantap udah ku coba kemarin mantap dah...

alex prayogo mengatakan...
on 

owh begitu yah kang....

thanks yah... :D

ina mengatakan...
on 

ohhhhh nice info

Septian Gusonela mengatakan...
on 

kok g ada post baruny bro??

terus berkarya dunk bro.. ^_^

danuakbar.com mengatakan...
on 

langsung menuju ke TKP,gan..siapa tau blog saya juga banyak link broken-nya...

Kerja Keras Adalah Energi Kita

Daniel DPK mengatakan...
on 

Salam kenal... Makasih dah mampir ke blogku

bang FIKO mengatakan...
on 

;;) ;;) ;;) ;;)

Lina Marliana mengatakan...
on 

wah trims infonya bgs bro

Mapuc mengatakan...
on 

wah keren nih infonya
bisa dicoba nih

nada mengatakan...
on 

Good one :)

lusi mengatakan...
on 

I LIKE YOUR POST =))

the-bloogberry mengatakan...
on 

broken link...,mantap artikel-nya kang jaim..

Teknik Blogging mengatakan...
on 

hmm..........
kalo ada broken link harus segera di perbaikin ya biar gak dapet nilai negatif dari mbah google.....
trims udah sharing

Rahad GoKill mengatakan...
on 

trims bro, semoga sukses blognya

BisPul mengatakan...
on 

ikutan link tigger ahh!

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...
on 

pada banyak broken..jadi nbingung..wah postinganne mau ku baca lagi ni sob..thns

bangas mengatakan...
on 

sore sob

Mapuc mengatakan...
on 

postingan yg harus dplajari nieh..

mendjaya mengatakan...
on 

berangkat mas, thx info nya, mau check dulu ada broken link gak nih

SmilerTeam mengatakan...
on 

mas, aku koment dulu baru baca artikelnya ya..

setyawan 76 mengatakan...
on 

:-0 ga ngerti aku ini :D

udin ads mengatakan...
on 

selalu yang terbaik dari blog ini

Munir Ardi mengatakan...
on 

TQ...nice info..

AkuLaNS mengatakan...
on 

this blog is collhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/1.gif

mimpi mengatakan...
on 

ups cory this nice blog

lexi_okkanz mengatakan...
on 

info yang menarik.... langsung praktek bro..

blogku-007 mengatakan...
on 

kalau ga salah di dalam Google Analitic juga ada ya

Megan Fox mengatakan...
on 

mampir sob he he

Energi Kita mengatakan...
on 

wah gitu ya mas,,,
hehehe keren2

rezKY p-RA-tama mengatakan...
on 

aku tunggu artikel selanjutnya sob

asep canda mengatakan...
on 

Nih info yg ku tunggu2, sukses ya

kang suroto mengatakan...
on 

just coments ..:)

Rizky mengatakan...
on 

makasih infonya mas :) saya mau belajar ama sampeyan.. bolehkan ?

nyubi mengatakan...
on 

terimakasih banyak sob

Munir Ardi mengatakan...
on 

siiiiip gan,.

riz mengatakan...
on 

good article.... kommentr nya kok di hidden sob... jadi nggak keliatan sp aja yang comment ni..

jaya mengatakan...
on 

wah baru tau juga nih broken link...

jangan2 ada tautan pny gw yg rusak lg,,

hehehe

perlu di cek..

nice info

phonank mengatakan...
on 

langsung roomen coba bos,,, thanks infonya ;;)

roomen mengatakan...
on 

waw keren komentarnya ampe 83 gmn caranbya mas jaiman

thaks ya infonya mas jaiman semoga jaya selalu

54k1j0 mengatakan...
on 

mantab men...lanjuuuuuuuuut

MaPuC mengatakan...
on 

Mantap informasinya kang...saya mau cek juga...

Dinoe mengatakan...
on 

:-o maksute bngung gan :-/

masifud mengatakan...
on 

waduh nih komentar ampe 94 mantap sob

asep canda mengatakan...
on 

mantab ne bro, thanks

Bisnis mengatakan...
on 

nice infoh juragan

RifkyPanzer™ mengatakan...
on 

aebenarnya aq dah tau tentang link tiger tp belum pernah nyoba, karena belum tau maksud situs tersebut, d sini bru aq dapat infonya, thx's kawan infonya langsung meluncur nich sekarang

Rizky2009 mengatakan...
on 

terimakasih sobat atas informasi yang anda berikan, bagus tuh.. soalnya memang bener link yang rusak tidak bagus untuk selalu disimpan di blog...

seteelah di cek punya saya.. ternyata bersiiihhh.
:X

info ternak mengatakan...
on 

keep posting...
100 komeng komplit sob..

mendjaya mengatakan...
on 

wah....baru tau google benci ma broken link. Thanks buat infonya. berguna banget

KucingTengil mengatakan...
on 

berkunjung lagi....
belum ada update baru bro....

rezKY p-RA-tama mengatakan...
on 

Nice infoo.. cuma aku masih bingung bagaimana memperbaiki link kita yang broken di google?? mungkin akan menjadi artikel anda selanjutnya.. saya tunggu..

Blooges mengatakan...
on 

Langsung coba aja nih link tiger nya.. sob makasih ya telah bebagi

Saung Web mengatakan...
on 

wah sip...mau ngecek juga nih diblog ada broken link pa gag! nice post bro....

angga mengatakan...
on 

sepertinya aku harus ngecek blogku juga apa ada brokenlink ato nggak

lembah mengatakan...
on 

:(( Baru tau nih, ternyata setelah diperiksa, ada broken link juga di blog gw.

$ 600 Gaming Computer mengatakan...
on 

penting nih... coba di cek dulu ah...:-o

blogtukanglistrik mengatakan...
on 

wah tambahan ilmu lagi nih ..
trims ya tuk tipsnya ..

Cara Membuat Website

Cara Membuat Blog mengatakan...
on 

bingung......

riyan mengatakan...
on 

Info bagus nih.... mantap sobat... keep spirit...

akhatam mengatakan...
on 

cara ngatasinya gimana, harus dibetulin atau dihapus linknya ?

Arya Muhamad mengatakan...
on 

@Arya Muhammad: ya bisa kedua-duanya mas, makanya kita perlu ngecek. Biasanya saya ngecek sebulan sekali mas ;))

Hitler Jr. mengatakan...
on 

sip bos...

strategi bisnis mengatakan...
on 

aku gak paham2 masalah ini,,gak tau kenapa ya

rezKY p-RA-tama mengatakan...
on 

aku gak jadi koment braderrr....habis...aku heran, lihat helikopternya =))

Belajar edit foto mengatakan...
on 

blog saya pnuh bnget ama yng namana page not found,musti d gmanain bung?

ciungtips.co.cc mengatakan...
on 

broken link bisa menyebabkan penurunan PR solusinya ya dibuang aja

Komodo mengatakan...
on 

Kalau banyak broken link bisa mempengaruhi blog deh

Meriahkan Pesta ulang tahun Bersama GarudaFood mengatakan...
on 

ga da efek samping nya buat blog kalo terlalu banyak yah???

cincin batu akik mengatakan...
on 

Poskan Komentar

Terima kasih sudah meluangkan waktu membaca artikel yang apa adanya ini... Nanti pasti saya comment balik koq.....