RUMUS GOOGLE MENENTUKAN PAGE RANK

Sebelumnya saya ingin mengucapkan banyak terima kasih kepada sahabat-sahabat blogger yang telah memberikan dukungan dan memberikan semangat terhadap blog ini.
Diakhir bulan ini, Coretan Jaiman Blog ini mendapatkan kado istimewa dari Google. Disatu sisi saya sangat bahagia dan disisi yang lain saya merasa binggung, Saya menjadi binggung dengan kado hadiah dari Google yang berupa naiknya PR blog ini, yang pada awalnya blog ini hanya ber-PR0 berubah menjadi ber-PR3.

Dan yang lebih membuat saya binggung lagi adalah dengan naiknya Blog saya yang dulu Story of Jaiman yang rusak dan tidak pernah saya rawat lagi berubah dari ber-PR0 menjadi ber-PR4.

Padahal blog saya yang dulu Story of Jaiman rusak akibat dari kebodohan saya sendiri dan selama beberapa bulan tidak saya update lagi karena sudah tidak dapat diakses lagi.
Akhirnya timbul pertanyaan besar dalam hati saya bagaimana Google memberikan PR pada kita.
Untuk mengetahui rumus Google dalam menghitung Pagerank:
Google PageRank (PR) dihitung untuk setiap halaman Web yang ada di database Google. Nilai riil itu bervariasi dari 0,15 untuk tak terbatas, tetapi untuk tujuan perwakilan itu dikonversi ke nilai antara 0 dan 10 (dari rendah ke tinggi). Perhitungan PR untuk halaman ini didasarkan pada kuantitas dan kualitas halaman Web yang berisi link ke halaman tersebut.

Menurut Sergey Brin dan Lawrence (Larry) Page, Co-pendiri Google, PR dari halaman web dihitung dengan menggunakan rumus ini:

PR (A) = (1 - d) + d * SUM ((PR (I-> A) / C (I))

Keterangan :
  • PR (A) adalah PageRank dari halaman Anda A.

  • d adalah faktor redaman, biasanya ditetapkan hingga 0,85.

  • PR (I-> A) adalah PageRank dari halaman saya yang berisi link ke halaman A.

  • C (I) adalah jumlah link halaman nonaktif I.

  • PR (I-> A) / C (I) adalah nilai PR-halaman A menerima dari halaman I.

  • SUM (PR (I-> A) / C (I)) adalah jumlah dari semua nilai PR-halaman A menerima dari halaman-halaman dengan link ke halaman A..


  • Dengan kata lain: The PR dari halaman ditentukan oleh PR dari setiap halaman saya yang memiliki link ke halaman A. Untuk setiap halaman saya yang menunjuk ke halaman A, halaman PR saya adalah dibagi dengan jumlah link dari halaman I. Nilai-nilai ini cumulated dan dikalikan dengan 0,85. Finally 0,15 is added to this result, and this number represents the PR of page A. Akhirnya 0,15 ditambahkan ke hasil ini, dan jumlah ini mewakili PR halaman A.
    Untuk mengilustrasikan bagaimana perhitungan ini bekerja kita mendefinisikan contoh sederhana berikut.
    Contoh:
    Dalam contoh ini kita menggunakan database Google imajiner yang hanya berisi empat (4) halaman yang semuanya memiliki nilai PR awal 1 (rumus di atas kebutuhan yang dianggap sebagai nilai PR mulai untuk setiap halaman).Empat halaman ini memiliki linkstructure seperti ditunjukkan pada gambar pertama. Dalam prakteknya Google PageRank untuk menghitung miliaran halaman. Model ini disederhanakan untuk menunjukkan evaluasi dari PageRank.

    Untuk menentukan PR halaman A ke D formula harus dilaksanakan beberapa kali. Untuk setiap perhitungan kita menggunakan hasil PR perhitungan. Dalam contoh ini PageRanks akhir ditemukan setelah 20 iterasi. Gambar berikutnya menunjukkan PR dihitung untuk setiap halaman.

    Sumber : How To Calculated Pagerank
    Sekali lagi saya mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada para sahabat yang telah mendukung blog ini. I Luph U pullll.....






    This free page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service


    Tulisan Terkait

    Comments :

    44 Komentar to “RUMUS GOOGLE MENENTUKAN PAGE RANK”

    selamat sob PR nya mudah2an cepat naik terus sob...

    Ipin mengatakan...
    on 

    hehe... page rankingku 1/10 =))

    Javadhimzk mengatakan...
    on 

    Selamat ya..waah saya jadi kalah ne, tapi gpp saya ikut senang koq sobat, moga semakin sukses aja blognya..semangat

    Lia_Lovaa mengatakan...
    on 

    selamat sob, tapi rumusnya ruwet sekali ya, jadi sedikit pusing nih.....

    Mas Moer mengatakan...
    on 

    wah.... rumusnya bikin mupeng..... hehehe....
    tapi ora ngertos....
    btw Blog aku jg naik jadi PR 4 lho.. hhee..
    gmn klu tukeran link sesama Blog ber PR 4 ?

    NanLimo mengatakan...
    on 

    ya ora opo2 mas.....

    NanLimo mengatakan...
    on 

    wah.. emang google punya rumus juga ya untuk memberikan nilai page rank...

    Imoel mengatakan...
    on 

    infonya bagus

    Blog Fbycom mengatakan...
    on 

    info yang mutakhir bro mantap

    Munir Ardi mengatakan...
    on 

    menarik, tapi males juga gitung, kos katanya pagerank udah mau bubar..

    secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...
    on 

    Selamat PR-nya naik. Luar biasa!

    muchlisin mengatakan...
    on 

    blh jg ne tip y..
    coal y PR aq turun dr 2 jadi 0,,gara aq tinggalin 1 bulan...
    aq saran pada tmn update dan optimasi trz supaya trs naek bkn turun kyk pungya saya...

    thank bro,,,

    darx devil mengatakan...
    on 

    Blog ku dulu PR3 tapi sekarang jadi 0 dan sangat susah untuk mengembalikannya sob karena blogku di pake buat review ama ziddu:D

    asep canda mengatakan...
    on 

    rmit mas
    yg pentinbg naik itu aja :D

    Mas Doyok mengatakan...
    on 

    wah...yang penting berusaha..he..sip mas

    agung mengatakan...
    on 

    Mas pagerank saya ngga naik-naik bagaimana cara menaik pagerank dan gimana caranya menaikkannya pagerank agar tidak nol terusnya

    MULYONO W. mengatakan...
    on 

    pusing niy,, mending rumus matematika aja =))

    roomen mengatakan...
    on 

    komen lagi ah, terlanjur ke sini lagi hehehe

    secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...
    on 

    Selamat sobat jaiman semoga makin sukses selaalu sobat!!!

    blog buat bloggers mengatakan...
    on 

    selamat sahabat...semoga semakin bersemangat ngeblognya...

    Blog Bisnisku mengatakan...
    on 

    ooohh saya baru tahu carabya.....maksih inifonya

    Septian Gusonela mengatakan...
    on 

    wah!! baru tau aku kalau PR juga ada rumusnya!! kayak MATEMATIKA aja!!! http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/24.gif

    Irfak mengatakan...
    on 

    wah selamat PR nya naik... blog saya malah PR nya tetep jeblok :)

    Riez mengatakan...
    on 

    masih bingung nih sama rumusnya.....
    tetep semangat blogging ya....

    Rahad GoKill mengatakan...
    on 

    :)]hallow pak jeruk satu hektar klo di panen dapet duit berapa ya=))ra reti mas rumus ngunu iku...manut wae opo jare ...

    Salam Damai Indonesia

    indo15 With Acatrazz

    P E A C E

    ×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× mengatakan...
    on 

    bro emang pinter,,semangat bro

    Yogi Doank mengatakan...
    on 

    duhh pusicnkk... rumusnya beribet juga yah mas.. huuhuhuh Tia nga paham banget soal PR ini... but dari yang Tia tanggap dari kasusnya blog mas Shandy yang duah nga bisa diakses itu *maaf kalo salah* mending nga usah update postingan ya mas.. coz kalo postingan ditambah n berubah-rubah PRnya berubah2 juga...bener nga sih ??

    Cyntia mengatakan...
    on 

    Memang kadang2 kita bingung .. punya saya aja.. blog yg gak pernah di openi.. eh sama naik jadi PR 3.. ah sabodo teuing ...

    Saung Web mengatakan...
    on 

    oke bosss...
    semoga page rank ku cepet naek

    bhogey mengatakan...
    on 

    OOOwwwh... ternyata gitu ya... (meskipun masi rada2 LIEUR!)...
    tapi, thx banget infonya... berguna banget.
    Salam link balik ya..

    aLamathuR mengatakan...
    on 

    toop margotop.... tiada duanyaa.. tinggal dipasang perfect money.. wuih bs buat beli laptop baru ..salut sobat :)

    alkatro mengatakan...
    on 

    Wah, baru tau kalo Google punya rumus2 kayak gitu. Weh, jadi puyeng jadinya! Kalo saya maunya yang gampangan aja sih.

    Btw blognya bagus. Sip!

    Tips Sukses mengatakan...
    on 

    waduh bingung ngitungnya,,ha3

    the sun shine mengatakan...
    on 

    Terima kasih, artikel sangat bermanfaat terutama saya yang newbie... ditunggu artikel-artikel yang menarik....!!!

    kelirirenk.co.cc mengatakan...
    on 

    Shob, sama Q juga kagetr! !
    Sekarang blogku Pagerank 2. Seneng banget, deh. Shob, jujur Q lum ngerti?

    KANDANGTips mengatakan...
    on 

    byuh uangel gak paham mikirne rumus begitu,

    zheraf mengatakan...
    on 

    wah...selamat y...tapi apa tu rumus dah paten? soalnya kata blogger-blogger senior tu google masih misterius soal cara dia nge-ranking....

    adin mengatakan...
    on 

    @mas adin: terima kasih mas, iya mas memang itu semu masih misteri kalau menurut teori sumbernya aja mas hehehehehe

    Hitler Jr. mengatakan...
    on 

    Keren Sob.. thanks infonya..:)

    Tukang-Corat-coret mengatakan...
    on 

    Masing bingung bisa di contohi pada blog saya

    MULYONO W SPd mengatakan...
    on 

    Finding Legitimate High Yield Investing(High Return on Investment-Make Fast Money)
    Although high yield investing sounds like a lucrative way to trade, it involves greater risk. Due to the growing number of investment frauds associated with high yield investment programs (HYIP), many investors should shy away from these ventures.
    There are ways to find a legitimate high yield investments and avoid being victimized by HIYP scams.
    High Return on Investment-Make Fast Money Do you want to become millionaire in one day
    The Best Low Risk - High Return Investment I Made Several Millions Profit with Liberty reserve and perfectmoney money in paying hyips
    Make millions liberty reserve and perfectmoney in paying hyips fastest Real Investment
    Many people today feel like they don't have enough money in their lives. These days having only one stream of income isn't enough. People are always looking for more. Life is getting expensive. People want to be able to go out and do what they want, take vacations, have fun, and in general enjoy life. The problem is that they usually don't have enough money or time to enjoy these things. This is where E-Currency Investment comes in.Becoming a HYIP Investment expert is not easy, but it can be very profitable, you can be able to gain monthly interest as high as you will never find in any other investment opportunity! See more information at HYIP Investments.
    http://www.yahoomsngroup.com/
    http://www.makecurrencyonline.com/
    http://www.hyipfunding.com/
    http://www.libertyreserveforex.net/
    http://www.payinghyiponline.com
    If you've been having a hard time keeping up with your bills, you feel like you want more money, or you feel you need to grab a hold of your life, then I recommend checking out E-Currency Investment.
    First,You need to have one liberty reserve or perfectmoney account
    If you don't have liberty reserve or perfectmoney account, please sign up a free account
    https://www.libertyreserve.com/en/
    http://www.perfectmoney.com/
    Second, you need fund your liberty reserve or perfectmoney account. We recommend some good e-currency exchange sites for you
    http://www.ebuygold.com/
    I got paid and made serious profit from following hyips
    http://www.redtieforex.com/
    http://www.mountainmininginvestment.com/
    http://www.fastlibertyreserve.com/
    http://www.profitinparadise.net/
    http://www.seriousinvestorhome.com/
    http://www.libertyreserveinvestment.net/
    http://www.libertyreserveinvesting.com/
    http://www.richestinvestment.com/
    http://www.perfectlite.org/
    http://www.highreturnatinvestment.com/
    http://www.perpetuityincome.com/
    http://www.citrusfinance.net/
    http://www.vividfinance.net/
    http://www.sureprofits.net/
    http://www.gleenmanagement.com/
    http://www.workinglr.com/
    http://www.highreturninvestments.biz/

    hyipinvestor mengatakan...
    on 

    wah info bagus.........

    imam mengatakan...
    on 

    trus terang saya masih bingung dengan penilaian google terhadap PR blog dan saya menganggap masih misteri...tapi membaca artikel sobat diatas ada sedikit pencerahan...saya pernah mengalami nya tapi kebalikan dari yang sobat alami pada blog saya..di http://royboget.blogspot.com blog tersebut sebenarnya jarang saya update tapi pernah mendapatkan PR 1 kemudian selang beberapa bulan saya gantike domain .com alangkah kagetnya ko tiba2 PRnya turun kembali menjadi nol..padahal saya berusaha update dan selalu menyempatkan untuk blogwalking dan sampai sekarang PRnya masih nol...thnks sob atas share info nya

    infokomp mengatakan...
    on 

    memang agak bingung dengan PR ada blog saya yang baru punya 6 postingan dan nngak pernah tukaran link kok langsung PR 2

    referensi blog mengatakan...
    on 

    Poskan Komentar

    Terima kasih sudah meluangkan waktu membaca artikel yang apa adanya ini... Nanti pasti saya comment balik koq.....